вторник, 17 июля 2018 г.

Гуд бай, Ленин!

Есть подозрение, что я так и не продолжу свой блог. Буду писать всякую ерунду.
Когда только начинала писать, старалась продумывать детали. Не с точки зрения того, какая тема сегодня более хауповая (дурацкое слово все таки...), а шрифт, музыка, фото! Я писала пост под определенную музыку и потом предлагала ее к прослушиванию при прочтении моего поста! Надо же... Мне это было важно. И только сейчас задумалась о том, что вряд ли кто-то прям садился, включал ее и читал. А я верила!
Сейчас, как и большинство раз, пишу по Яна Тирсена. Любая его мелодия приводит меня в неописуемый восторг и наводит на мысль, что мне повезло родиться в это время.
Многие его знают по фильму "Амели". А я узнала из фильма "Гуд бай, Ленин!"
Кстати, недвано мы енго пересматривали с Маратом, что дало мне возможность окунуться в воспоминания, ведь для меня знакомство с ним было на 1 курсе. Я тогда вообще только погружалась в мир кино, так как до этого некогда было. Для меня существовали только такие жанры, как боевик и фантастика. Потому что папа военный, братья военные... А мне ну очень хотелось в их тусовку. Может быть поэтому меня в 12 лет научили держать 3 вида оружия, а в 19 выкинули с парашютом...
На сегодняшний день я посмотрела много и комедий, и драм, и мелодрам, и приключений, и научных... и каких только фильмов не смотрела! А инструментальная музыка жива во все времена и подходит любому жанру! Главное - инструмент.
После просмотра фильма очень важно послевкусие. Я люблю смотреть как он снимался, какие трудности были, где играли актеры раньше и почему не прославились, какие саундтреки использовали и почему. Если фильм вызывает желание узнать о нем как можно больше, то он стоил потраченного времени. 
В общем, мы посмотрели "Гуд бай, Ленин!", я пускала мурашки кожей, а Марат радовался, что ему открылся этот фильм. Посмотрите и вы.

Сейчас в Сочи идут дождики, сверкают молнии, гремит гром, над морем гуляют смерчи. Страшно очень, но все верят прогнозу и ждут завтрашнего дня, потому что завтра обещают солнышко. Сейчас оно свветит тоже, но над городом все еще гуляют полуоблака и в миг может все измениться.
Марат на работе, а я варю суп. Слушаю Яна Тирсена.


четверг, 18 января 2018 г.

Если не сейчас, то, действительно, когда?!...

- А когда жить-то?! - спрашивает Светлана Валерьевна, доцент нашей кафедры, моя коллега, рассказывая о своем плотном графике и ритме жизни.
"Сейчас!" - крутится в моей голове.
Оно так крутится, что почти говорится!
Где-то между мозгом и воздухом застряло!
На языке лежит и вот-вот прорвется сквозь зубы!
Если пробовать сказать "с" с закрытым ртом, то этот звук плотно застрянет между языком и твердым небом. Так плотно, что не центральная нервная система, а артикуляционный аппарат подаст сигнал в тело, что вы злитесь. Прикольно, да? Вы злитесь сотую часть секунды и не подозреваете об этом, а потом ба-бах! Науке неизвестен факт, что рот может подавать сигналы вперед ЦНС. Но, черт подери, этот "с" в моем ртЕ и правда дал понять, что я злюсь. На Светлану Валерьевну, на себя, на людей, которые открывают свой рот, чтобы пожаловаться!
Ну что ж мы за люди такие?! Почему вместо того, чтобы начать жить здесь и сейчас, мы задаем риторический вопрос и сетуем на жизнь. Если она такая плохая, то что ж мы дальше живем?! Никто же не ест леденец, который не пришелся по вкусу! Странно было бы видеть человека, который его кушает, да приговаривает "Фу, какой невкусный! Бе-е!!!" Так и здесь!
Живем, да жалуемся.
Я любитель пожаловаться. Но я любитель еще и поисправлять то, на что жалоба сформировалась. Не нравятся продукты в магазине? Буду ходить дальше, но за свежими продуктами! Не нравится мое расписание? Костьми лягу, но исправлю! Ну еще слезами, уговорами, щенячьими глазами... в общем, там длинный список и кости лежащие тоже включены.
Это знаете какая крутая политика?! Она такая крутая, что есть побочные эффекты в виде обнаружения красочной, яркой и насыщенной жизни!
Живите здесь и сейчас!
Несете тяжелый пакет? - Ну может и не только слабаки ходят дважды, а рациональные люди для экономии времени, затраченного на восстановления растянутой кисти. Жить в этот момент и учиться на своих ошибках никто не запрещает.
Плачете от лука в который раз? - Может и стоит в следующий раз потратить немножко времени на смачивание ножа холодной водорой и набрать ее в рот. Зато вот вы умеете резать лук!
Задержались на работе? - Выдохните! Так бывает! А чтобы это не было систематичным, проанализируйте, что стоит сделать, чтобы такого больше не было. Наслаждайтесь любимой работой! А если она не любимая, то кто тут виноват?! Действуйте!

В общем, так я и просидела с "с" во ртЕ до начала моей пары, где все студенты начали жаловаться, что 7 пара - это слишком поздно, 1ая пара - слишком рано... Они заочники. Я выдохнула. Пропустила мимо ушей и провела 7ую пару. На следующий день на моей 1 паре были все. А в конце узнаю, что им так понравилась моя пара, что они решили и послушать. Даже домашнее задание выполнили. Я чуть не расплакалась. От щастя, канечн! Когда твои труды, бессонные ночи и вера в образование окупаются находкой "своих" студентов, то это бесценно...