Психология - интересная вещь. Я всегда на экзамене "пятерки" получала. И ведь не потому, что зубрила всю ночь, как другие предметы. А просто как-то мы с ней в течение семестра на "ты" были. Но даже тогда я не предполагала насколько точная это наука. Нет! Опечатки нет! Эта наука точнее всякой математики. Не обижайся на меня, математика! Ты классная. Наверное... я тебя никогда не понимала, но это совсем не повод недооценивать тебя. Просто у нас конкретно отношения не сложились. А так ты многим помогла жизнь посторить. Но мне вот помогла психология. Особенно возрастная. Все, наверное, замечают, как всю жизнь мы скачем от одной своей заморочки к другой. Каждый возрастной кризис подразумевает под собой свои особенности. Начиная от 1 года, когда мы оцениваем стоит ли этот сомнительный мирок, чтобы в нем жить и заканчивая последним кризисом 100 лет, когда появляется усталость от жизни и не зря мирок попал под сомнение век назад. Не подумайте только, что мне 99 и я устала от жизни. Просто так шучу. Я недавно только расправилась с одной своей возрастной проблемой, как подоспела другая. Ни днем раньше, ни днем позже. Но сейчас это для меня больше похоже на квест, который нужно пройти, а не трагедию всей жизни. Ну да... я, как типичная женстчина, иногда и поплакать могу. Поистерить тоже. Да... но я теперь мудрая истеричка, так что это можно считать за мой способ выброса эмоций. Ну зато я не напиваюсь и не лезу на улице в драки. Тут я кажется нарываюсь на войну полов... но нет! Мужчины, вы норм. Просто противоречивые, хлеще баб (считается, что лучшая защита - это нападение, так вот интерпритируя это выражение под большое количество анекдотов про женщин, их логику и ва-аще, могу смело заявить, что так мужчины пытаются оправдать свою странную логику и ва-аще). Нет, я все еще считаю, что мужчины норм. Не феминистка.
Короче, на сегодня я погрязла в новом квесте своего возрастного кризиса. Как-то так.
вторник, 22 декабря 2015 г.
воскресенье, 23 августа 2015 г.
.обработка персональных данных.
пятница, 8 мая 2015 г.
Бестактность наших дней
В предыдущем посте обещала выложить отдельно статью одной девушки, которую нашла уместной и со многим согласна. Для вашего прочтения и для размышлений(:
«когда ты выйдешь замуж? почему не рожаешь ребенка? что означает твоя татуировка? знаешь ли ты, что вегетарианство вредно?» анна златковская вспоминает все самые тупые вопросы, которые можно услышать от ближнего, и приходит к мысли о том, что бестактных людей не волнуют наши чувства. их задача — выбить нас из седла, заставить усомниться в собственной значимости.
У большинства людей нашей национальности есть типичная черта — бестактность. Хотя, возможно, я погорячилась, сделав это свойство национальным пятном, но так как общение мое происходит именно с типичным белорусом, говорю, как вижу. Я не буду сыпать статистическими данными и пытаться развивать данный вопрос до неких психологических глубин. Я обычная девушка, ну ладно, женщина тридцати двух лет — выражаю, нет, кричу о том, что действительно по-человечески достало. Бестактность.
Почему ты такая худая?
Начну с первого примера. Я девушка стройная. Даже слишком. Вес колеблется от 42 до 45 килограмм. Признаюсь: при сильном ветре держусь за сумку. В учреждении, где я долгое время работала, меня не вез лифт. В нем есть некий ограничитель по весу, чтобы в лифте не ездили дети без взрослых. Так вот меня, взрослую тетю, лифт тоже благодарно игнорировал. Я анорексией не болею, просто хрупкое создание, не употребляющее сладкое. Не люблю. Вес мой меня устраивает, бабушка и мама тоже натуры небольшого роста и веса, никаких отклонений, в общем, в себе я не наблюдаю. Но многие дамы, встречающиеся на моем пути, к своему ужасу (и к моему тоже) отмечают, что я слишком худая. Об этом мне сообщается в прямолинейной форме вопросом: «Когда ты, наконец, поправишься?», «Сколько можно быть такой худой?», «Когда ты начнешь есть?» — в общем, меняется вариативность, но не раздражающий факт моей худобы. Я должна, видимо, оправдываться, как посмела быть такой тощей. Меня же посещает несколько мыслей. Первая: разве прилично вообще задавать такие вопросы? Вес, цвет волос и внешность всегда — дело сугубо личное, и окружающих не касается. Вторая мысль: почему эти люди считают, что могут показывать мне, что моя комплекция их не устраивает. Я же не подхожу к ним с фразами: «Ты чего такая жирная, жрешь много?»
Когда ты родишь ребенка?
Второй пример — дети. Думаю, многие девушки примкнут ко мне с этой маленькой трагедией: звучащим в лоб вопросом «Когда родишь?» Его задают родственники, коллеги по работе, знакомая кассирша в магазине. Родишь первого — будут спрашивать про второго. На вопросы о детях ты вынужден то ли оправдываться, то ли врать, то ли говорить правду совершенно чужому человеку. Кто-то сознательно детей не хочет, кто-то имел печальный опыт. Самое противное в такой ситуации, что речь о бестактности женщин, которые вроде по природе должны обладать чуткостью. Так, одна моя близкая подруга Аля забеременела в двадцать лет, родила, но ребенок умер. Але понадобилось одиннадцать лет, чтобы ее снова посетило желание стать мамой. Без ужаса в глазах и спазмах в животе от мысли, что этот кошмар может снова повториться. Все эти годы ей приходилось отвечать на вопросы от незнающих о ее трагедии людей, когда же она станет мамой, годы же идут! Представляете, каково это? О таких вещах, как смерть ребенка, не говорят на каждом перекрестке. Другая знакомая, Светлана, вот уже два года не может забеременеть. Переживает, но не рефлексирует. Достают только эти самые бестактные комментарии. Так, когда ей в очередной раз высказали: «Чего детей не рожаешь?», она ответила: «Не рожаю, потому что не получается!» Вопрошающий сразу стушевался, сконфузился и тут же принялся жалеть Светлану. В жалости, к слову, она совершенно не нуждалась. Я же абсолютно уверена, что лезть к людям с вопросами об их внешности, личной жизни, смерти и религии категорически нельзя.
Ты знаешь, что вегетарианство вредно?
Как-то мы собрались большой компанией, в которую друзья приводят друзей: ты своих тянешь, и вот уже вас много, незнакомых знакомцев. Шашлык, колбаса, помидоры, лето, дача, хорошо. Один молодой человек отказался от шашлыка, пояснив, что он вегетарианец. И тут же многие стали его расспрашивать: «И обувь носишь из заменителя?», «И что, ремень такой же?», «А что, зверюшек жалко?», «Болеть не боишься, знаешь, к чему недостаток белка в организме приводит?». Глядя на парня, я видела, что это он слышит в тысячный раз. Похрустывая огурчиком, он ждал, когда расспросы закончатся. Как же сложно в нашей среде быть собой и иметь позицию! Ты ничего плохого не делаешь, но почему-то обязан отчитаться перед обществом. Кто-то спросит: а что плохого в вопросах? Если просто интересно? Отвечу — просто интересно детям до пяти лет, которые мир познают с помощью взрослых. Взрослым людям это не подобает. Интересно? Почитай в интернете, сходи в библиотеку, попроси аудиенции у заинтересовавшего тебя объекта, но никак не выставляй всё-таким образом, будто человек на допросе, если вы в дружеской компании.
Почему ты не пьешь?
Другой яркий пример. Коллега мне жаловался, что многие его знакомые приятели перестали с ним общаться, когда он перестал употреблять алкоголь. Встретился однажды с друзьями, заказал чай — и началось. «Эй, дружище, что случилось? Почему не пьешь? Закодировался? Болеешь? О чем же с тобой говоришь, если не пьешь?» Эти расспросы преследовали его везде, в любой компании, по любому поводу. А друзья ведь и не алкоголики вовсе. Но с их точки зрения не может человек резко перестать употреблять алкоголь без важной на то причины. Обязан объясниться. «Ну хоть одну рюмочку!» Если ты не пьешь, тебя начинают подозревать в некой страшной болезни, о которой ты умалчиваешь. Болен коллега не был, просто принял решение пожить безалкогольной жизнью. Он стал отцом, ему очень хотелось иметь ясный трезвый ум и быть полноценным помощником своей супруге. Но в нашем обществе не принято принимать людей, отличающихся от массы. Нужно постоянно быть начеку. Отличаешься? Обоснуй!
Что означает твоя татуировка?
Многим кажется, что если ты сделал татуировку, то отныне ты человек-телевизор: смотри в меня, задавай вопросы! У меня на руке есть татуировка. Надпись. Одна женщина выкручивала мне руку, чтобы запомнить надпись и поискать в интернете, что же она означает. Из-за того, что я отказалась раскрыть секрет своей татуировки, она сочла меня гадкой особой, напустившей непонятную таинственность. Подруга жаловалась, что тоже утомилась от вопросов «А что означает твоя татуировка? Когда следующую набьешь? Все вы синей болезнью страдаете, знаем!» Одна маленькая девочка лет семи задрала ей рукав, чтобы лучше рассмотреть, что там у нее за рисуночек такой. Подруга сделала замечание любопытной девочке, на что услышала от матери ребенка: «А что вы хотели? Ей же интересно!» То есть ты обязан развлекать всех любопытствующих вокруг, даже пусть под майку полезут. Ничего, нормально, сам виноват. Откуда в наших людях это порочное желание подвергать сомнению любое проявление индивидуальности?
Люди, посмевшие отличаться от других своим внешним видом, становятся цирковыми клоунами, призванными развлекать праздную толпу, вызывая насмешки и любопытство.
Помню, как в классе шестом перед одноклассниками учительница русского языка и литературы вопрошала меня о том, почему я так безвкусно одета. Мол, как с виду такая умная девочка посмела одеться столь безобразно? Одета я была нормально, просто на мне были мамины вещи, они были велики на два размера. Мы тогда жили бедно, денег едва хватало на еду, о покупке одежды и говорить нечего. Учительнице всего этого я не говорила. Я промолчала. Но обидно было очень. Бестактных людей не волнуют ваши чувства. Их внутренняя задача выбить вас из седла своим действием, заставить усомниться в собственной значимости.
Почему ты не крестишь ребенка?
К сожалению, не всегда получается противостоять чужой бестактности. Молчание, уклончивость, улыбка — хорошее оружие в этой странной войне с бескультурьем. Но иногда приходиться сдаваться. Так сдалась я, когда речь зашла о крещении ребенка. Сейчас я поговорю о моем понимании религии, поэтому особо чувствительных верующих людей предупреждаю, что выражаю свою точку зрения и никого и ничто оскорбить не пытаюсь. Стоило мне заикнуться о том, что я не буду крестить сына, как я подверглась острым нападкам со стороны родственников. Узнала о том, что у сына не будет ангела-хранителя, он будет постоянно болеть, его могут сглазить, он не попадет в рай. «Почему?» — громко спрашивали меня. Дело в том, что я во все вышеперечисленное не верю. Если ангелы существуют, то они есть с рождения у каждого человека. И никакие ритуалы, жертвоприношения, свистопляски не помогут тебе попасть в рай. Если уж и существует нечто хорошее после нашей смерти, то заслужить это можно, не делая никому зла.
Все церковные обряды, точнее крещение, напоминает мне некий тонкий психологический ход, схожий с понятием: если ты не с нами, то ты не в тусовке. Это как прийти в балетках в пафосный ночной клуб. Ты не проходишь, детка. Фейсконтроль, такие дела.
Я не хочу верить в мир, где ритуалы важнее человека и его души. Но когда я представила, что всю жизнь мне придется отвечать на вопрос о крещении, оборонять свою точку зрения, естественно, обижая этим глубокого верующих родственников, я осознала, что проиграю. Каждый раз, когда мой ребенок заболеет, мне будут напоминать, что это моя вина. Почему? Потому то и пишу эту статью о нашей бестактности, где люди считают себя вправе лезть в нашу жизнь, как кошки в постель, без спроса. А я просто устану в этой бессмысленной войне религий и мнений. Своего сына я окрестила. Решила, если это безвредно, то пусть будет. Теперь достаточно на вопрос «Ты окрестила сына?» — ответить «Да». Но ведь разница мировоззрений — это нормально. Доказывают теоремы в математике, а не свое видение жизнеустройства.
Когда ты выйдешь замуж?
Венцом всего это бестактного безобразия является извечное «Когда ты выйдешь замуж?» Как выражается одна знакомая сценарист — контрольный выстрел в голову. Самое невыносимое в этой ситуации то, что человек, задающий этот вопрос, в принципе догадывается о его глупости и неприятности. Что девушке придется как-то выкручиваться, оправдываться, отвечая на него. Но это уже своего рода садистская игра, иначе не назову, смотреть жертве в лицо и наслаждаться процессом. Наблюдать, царапая глазами лицо, улавливая малейшие признаки смущения и беззащитности. Игра продолжается долго, не одно поколение женщин выросло на этом вопросе. Единственный способ остановить это безобразие, мне кажется, ответить вопросом на вопрос: «А какое твое дело?» В период весеннего авитоминоза или в день святого Валентина можно даже матом. Как в Саудовской Аравии отрубали руки за воровство, так и здесь отбить охоту лезть не в свое дело можно только жестким способом. Общение людей должно происходит легко, без желания обидеть, без неприличного в своей простоте любопытства. Бестактными вопросами можно обидеть человека, не зная о некой внутренней боли, вогнать в депрессию особо ранимых людей, а культурных и воспитанных поставить в тупик.
Я упомянула, что бестактность является нашей национальной чертой — этакая простота, коей мы часто гордимся. Во всяком случае, примеры, приведенные мною, происходили именно здесь в наши дни. Однажды, поставив человека на место, задавшему мне один из вышеперечисленных вопросов, я услышала, цитирую: «А што такое я спросила? На што обижаться. Я ж по добрАму». Оправдания этому нет. Никакого. Люди, пожалуйста, перестаньте спрашивать то, что волнует только вас самих. Учитесь быть воспитанными. Есть одно высказывание у Пауля Хейзе (немецкий писатель, 1830–1914): «От бессердечных защитишься тем, что не покажешьим своего сердца. Глупые люди могут еще быть тебе полезны, потому чтовсякий ведь все-таки что-нибудь да знает и умеет, но если бестактныетебя окружают, то это может довести тебя до полного отчаяния».
Анна Златковская
среда, 22 апреля 2015 г.
Это Град!
До недавнего времени я думала, что достаточно убедиться в правильности своих действий, то есть доказать их, и у тебя дальше, по крайней мере в одной сфере, все пойдет как по маслу. Например, я поняла, что моего кота Семена достаточно обнять и положить на грудь, когда он просит есть в 5 утра, и он забудет о своем желании до моего подъема на работу. Этот алгоритм я повторяла с успехом уже долгое время и всегда с успехом. Мне казалось, что мы идеальная команда. Однако, я забыла, что мой кот немного отличается от остальных и обладает нехилым зачатком интеллекта. Он просек фишку и начал гнуть свою линию с малого... Сначала он отвергал мое предложение поспать еще немного вместе и гонял все шуршащее по полу. Чем больше, тем лучше. Затем грыз пакеты. Все, какие шуршат, естестно. Потом в ход шли мои пятки, хоть они и не шуршат. Ну и его коронка: согнать все и со всех столов. Желательно с бОльшей высоты, чтоб при удачном раскладе еще и разлетелось на мелкие кусочки. Каждый раз мне кажется, что не так сложно встать и просто накормить кота... Но как только доходит до дела, я искренне верю в то, что сработает прежний алгоритм и он все таки успокоится и ляжет спать... Но он не срабатывает. Зато в моей голове что-то ломается, голос здравого рассудка поднимает задницу от кровати и несет на кухню к кошачьей миске. А почему это происходит не сразу? Дело привычки.
На этом примере, думаю, легче объяснить то, к чему я пришла. Какой вывод сделала.
Настоящая жизнь, человеческие чувства, обстоятельства, погода - это не математика. Тут все переменчиво, все непостоянно. Нельзя думать, что все одинаковые и твердо верят в свои убеждения всю жизнь. И нельзя тем более надеяться, что если 10 лет назад человек думал, что религия - это все туфта, то сегодня после глубокого отчаяния он не решится пойти в церковь, чтобы оставить себе маленький кусочек надежды на чудо.
Меня еще в школе очень поражало, как спокойно девочки могли обозвать "вон ту" идиоткой, а через неделю подружится с этой идиоткой и обосновать тем, что не знали ее просто. Я недоумевала, как так можно было тогда, не зная человека, сделать определенный вывод. Потом поняла, что сама сим грешна и стала следить за собой, чего и вам советую.
Вообще учиться всегда, везде и на всем - вещь полезная.
Сейчас речь пойдет о теме, на которую я готова рассуждать бесконечно. Но постараюсь наимаксимально кратко.
Водители и пешеходы...
Тут ситуация, как с плохими супругами: участвовать в жизни друг друга надо, но понимания никогда не было и не будет. На самом деле я признаю и адекватно понимаю ту ответственность, коя легла на плечи мои. Да, я управляю опасным транспортным средством. Да, я должна пропускать пешехода. Но не доводить же ситуацию до абсурда! В правилах есть пункт, согласно которому, пешеход может перемещаться во дворах, как по тротуару, так и по дороге. Черт подери! Классно ехать в дворовой пробке во главе которой на своих двоих вальяжно шагает сноб, который знает это правило очень хорошо. Пожалуй, это единственное, что он знает. Ах да... не делать выводов о человеке, не зная его лично... Но нельзя же быть такой задницей! Нельзя! Ну просто нужно иногда оценивать ситуацию трезво.
Я недавно узнала, что по этикету, спускаясь или поднимаясь по лестнице с мужчиной, женщина должна всегда идти ближе к перилам. И если она разминается с мужчиной, то тоже должна проходить ближе к перилам. А если несет сумки большие, то мужчина должен ждать на лестничной площадке пока она пройдет, даже если сам с сумками. В дверь проходит первая женщина, если с мужчиной разминаются. Короче, много чего узнала... Но сегодня, лично для меня, была абсурдная, с точки зрения логики, ситуация. Заходили в магазин с братом. У него куча сумок и техники в руках. Я открываю ему дверь, чтобы облегчить жизнь, а в нее с другой стороны ломится женщина с ребенком. При чем малыша пихает вперед под опасную железяку. Брат пятится назад, а там места уже мало, народ подходит. Коридор узкий, разминуться сложно. Но она прет, как танк!!! Ну как так можно?! Ну мужчина он, мужчина... Но с кучей сумок в руках! Пропустил бы он тебя с радостью, но трудновато ему... Пропусти ты его и ничего не случится страшного...
Так... Что нового еще в моей голове возникло за последнюю неделю?
Ну это не совсем в голове, просто мы с папой ждем 5 сезон "Игры престолов". Пожалуй единственное, что нас объединило в области сериалов. Я сериаломан! Я прям люблю все эти истории. Смотрю может и в пол уха и пол глаза, но смотрю. А папа, что в книгах, что в фильмах, не любит "воду". Всегда проматывает и пролистывает все, что не касается сюжета и развязки. С книгами проще, тут он бог. Обладает диагональным чтением. Черт подери, так же хочу! Но когда училась такому приему, то у меня начинали руки чесаться, как у наркомана, вернуться и прочитать полноценно.
Поэтому я даже аудиокниги не воспринимаю. Мне не нравится, что кто-то за меня решил, какая здесь интонация должна быть. Хочу сама принимать решение любить или ненавидеть героев, а не чей-то голос мне это будет внушать своим посылом. Поэтому в машине у меня только музыка. либо моя, либо радио. Иногда могу и на радио подсесть, да.
А вообще частенько влюбляюсь в одну песню и гоняю по кругу днями. Правда, чревато возникновением жуткой ненависти к ней. Но бывает и без этого обходится.
Вот буквально недавно подсела на один трек. Слушала и слушала его себе спокойно. Стоит на репите. И вот пока не сел ко мне на пассажирское сидение один человек, я даже и не знала кто я на самом деле! А я оказывается извращенка, друзья. А знаете почему? Потому что это саундрек из "50 оттенков серого". Но знаете, что самое обидное? Я ни книгу не читала, ни фильм не смотрела! Поэтому встречный вопрос не заставил долго ждать: а кто тогда ты, раз ты еще и фильм смотрела?!
Товарищи! Ну следите за тем, что говорите! Хорошая статья есть на эту тему "Бестактность нашего времени". Жму руку тому, что ее написал. Оч круто. Прочтите. Если не найдете, напишите под постом, что не нашли. Опубликую следующим постом отдельно.
Что еще в жизни происходит?
Бедные девочки-пчелки... Мне их жалко. Честно. И педагогов. А еще я немного разочаровалась в Астахове. Надеюсь, что все будет хорошо.
Поясню свою позицию. Мне не нравится все, что касается всяких направлений, где превалирует потряхивание пятой точкой. Я просто боюсь быть не в тренде и неправильно их назвать. Раньше было бутиденс, а теперь тверк какой-то. Я правда не понимаю в этом и не лезу. Для меня эти направления, что-то вроде личного. Ну, то бишь прийти и потанцевать в зале, чтобы потом мужчине своему показать. Но никак не видосы снимать и не выступать с этим. Но это для меня!!! Люди выступают и делают свое дело хорошо. У них свои, отличные от моих, взгляды на жизнь. Осуждать я их точно не в праве.
Посмотрела я на этих маленьких девочек... Еле удержалась от того, чтобы не поставить кавычки. ну какие они маленькие? У них одно "полупопие" больше всей моей заднички. Я понимаю, что цифру в паспорте никто не отменял. Или даже получается в свидетельстве о рождении... Люди просто никак не сойдутся во мнении о том, сколько же им на самом деле лет. Но раз уж такая свистопляска пошла, то педагоги тут при чем? Родители этих девочек, получается, уже довольно продвинутое поколение и вполне могут в доступной форме узнать, что такое этот тверк и с чем его едят. А потом решить надо ли это их чаду аль нет. Педагог делает свое дело. Просто выполняет работу. Политикам же приходится каждый день принимать решения, которые вызовут потом массу негодования, но их никто не прикроет. И зарабатывают они норм. У педагогов и так проблем куча, зарплаты, как сдача с продуктового, а им еще нашли, как веселей жить. Ну серьезно...
Если уж на то пошло, то давайте прикроем бальные танцы!!! Я серьезно! Прям без шуток! Те, кто не в теме: вы видели хоть раз, как танцуют румбу дети того же возраста, что и "пчелки"? Посмотрите ради интереса. А я сама принимала в этом участие. Попробуй не прижмись к партнеру всем телом... Или недостаточно крепкой обхвати его рукой или ногой... или партнер, не дай бог, рискнет не провести рукой по талии партнерше. За все это наказание было. Все это на тренировках перетанцовывается миллион раз. оттачивается, помимо вытянутых линий и работы корпуса. Короче, изображали любовь, как могли, а сами о сексе даже еще не думали. А посмотрите, как танцуют пары европейскую программу танцев. Там вообще караул! Нас в детстве шарфами связывали, чтобы мы "контакт" учились держать. Под этим безобидным словом подразумевалось именно полное прижимание друг в другу от грудной клетки до таза. Сейчас-то мы со смехом вспоминаем, как тяжело тогда мальчикам было, а тогда...
А тут-то что?! Танцуют девчонки, попками потрясли немного на сцене. В купальничках. Вы вообще заметили какие у них перестроения? Как в целом они хорошо двигаются? Нет? Только попы видели? Жалко.
Нет, ну я серьезно! Раз уж на то пошло, то давайте копать. Закроем на фиг все, что развращает наш мозг и круто. Будем жить и не грешить. Авось модно станет что-то другое.
Я согласна, что в век современных технологий трудно пройти мимо всего этого, но все же постарайтесь, если это вас не оскорбляет и не мешает жить, не обращать внимания. Целее нервы будут.
Ну и напоследок: град, товарищи!!!! Это, блин, сегодня был грааад! Красивый..... Но опасный и под ручку со страшной грозой. Первая моя мысль была о том, что зайду в любую социальную сеть, а там куча воскликов и фоток с градом. Но нет... Так что я сама себе компенсирую: ГРААААД!!!!! Ток не сфоткала.(: Хотя я еще в твиттере не была (:
пятница, 20 марта 2015 г.
Я не раскрываю интимных подробностей своей жизни. Я вообще не раскрываю никаких ее подробностей. Я не навязываю своего мнения, не призываю к действию, не веду пропаганды.
Я просто советую, делюсь мнением, высказываю предположение.
Возможно, что-то и у самой не выходит. Я же не робот. Я человек, и мне свойственно совершать ошибки. Но если я в чем-то убеждена, то это надолго. Мне нравится чувствовать себя правой. Как и любой женщине!.. Как и любому человеку!!!
Так я чувствую себя сильной, нужной и неприкасаемой. Эта вся составляющая независимой женщины, естественно, падает, когда рядом любимые. С ними я - просто Ася. Ранимая, наивная, дурная, простая, глупая.
Так зачем я веду этот блог?...
Мне как-то сказали, что любой найдет своего почитателя. Мне вот в какой-то момент показалось, что я могу таковой стать: советчиком для многих! Я так думала... Шло время. Количество читателей растет! Я вообще удивлена многим, кто меня читает. Но приятно. Спасибо! Искренне! Честно...
Но суть в том, что отзывов мне почти не пишут. Очень мало. Мало благодарностей, конкретно, за блог! Каждый, кому не платят за работу, пусть и благодарностью, рано или поздно затухает. Вот и я стала затухать. Мне хочется вести блог, но я не могу делать это впустую! Мне жутко хочется активности... Общения здесь! Ответов!
В последнее время много постов стало поднято. На многие появились комментарии... и это отрадно!
Пожалуйста, если я вам, даже частично помогла, или вы совсем не согласны с тем, что пишу, то высказывайтесь!!! Не молчите!!! Вы окажете помощь и мне, и себе... Я тоже ведь нуждаюсь в помощи, как и вы. В вашей помощи.
Сейчас я счастлива, как никогда. И одновременно несчастна. Для этого две разные причины. Мне трудно.
Если у вас такое было, то вы меня поймете. Если не было, то просто будьте готовы к противоречивым чувствам. В любом случае, лучшее одержит верх. Просто дело в том, что плохое не оставит. Есть ли у вас примеры? Как вы справляетесь с такой бурей? Куда деть эмоции? Правильно ли держать все в себе? Или само не рассосется?..
Напишите сюда, если читаете, что думаете, или личный опыт.
З.Ы. Мне не 15 лет, намного больше. Просто взрослых дядек и тётек могут из колеи выбить и простые вещи....
суббота, 14 марта 2015 г.
Смысл в деталях
