Век живи - век учись.
До недавнего времени я думала, что достаточно убедиться в правильности своих действий, то есть доказать их, и у тебя дальше, по крайней мере в одной сфере, все пойдет как по маслу. Например, я поняла, что моего кота Семена достаточно обнять и положить на грудь, когда он просит есть в 5 утра, и он забудет о своем желании до моего подъема на работу. Этот алгоритм я повторяла с успехом уже долгое время и всегда с успехом. Мне казалось, что мы идеальная команда. Однако, я забыла, что мой кот немного отличается от остальных и обладает нехилым зачатком интеллекта. Он просек фишку и начал гнуть свою линию с малого... Сначала он отвергал мое предложение поспать еще немного вместе и гонял все шуршащее по полу. Чем больше, тем лучше. Затем грыз пакеты. Все, какие шуршат, естестно. Потом в ход шли мои пятки, хоть они и не шуршат. Ну и его коронка: согнать все и со всех столов. Желательно с бОльшей высоты, чтоб при удачном раскладе еще и разлетелось на мелкие кусочки. Каждый раз мне кажется, что не так сложно встать и просто накормить кота... Но как только доходит до дела, я искренне верю в то, что сработает прежний алгоритм и он все таки успокоится и ляжет спать... Но он не срабатывает. Зато в моей голове что-то ломается, голос здравого рассудка поднимает задницу от кровати и несет на кухню к кошачьей миске. А почему это происходит не сразу? Дело привычки.
На этом примере, думаю, легче объяснить то, к чему я пришла. Какой вывод сделала.
Настоящая жизнь, человеческие чувства, обстоятельства, погода - это не математика. Тут все переменчиво, все непостоянно. Нельзя думать, что все одинаковые и твердо верят в свои убеждения всю жизнь. И нельзя тем более надеяться, что если 10 лет назад человек думал, что религия - это все туфта, то сегодня после глубокого отчаяния он не решится пойти в церковь, чтобы оставить себе маленький кусочек надежды на чудо.
Меня еще в школе очень поражало, как спокойно девочки могли обозвать "вон ту" идиоткой, а через неделю подружится с этой идиоткой и обосновать тем, что не знали ее просто. Я недоумевала, как так можно было тогда, не зная человека, сделать определенный вывод. Потом поняла, что сама сим грешна и стала следить за собой, чего и вам советую.
Вообще учиться всегда, везде и на всем - вещь полезная.
Сейчас речь пойдет о теме, на которую я готова рассуждать бесконечно. Но постараюсь наимаксимально кратко.
Водители и пешеходы...
Тут ситуация, как с плохими супругами: участвовать в жизни друг друга надо, но понимания никогда не было и не будет. На самом деле я признаю и адекватно понимаю ту ответственность, коя легла на плечи мои. Да, я управляю опасным транспортным средством. Да, я должна пропускать пешехода. Но не доводить же ситуацию до абсурда! В правилах есть пункт, согласно которому, пешеход может перемещаться во дворах, как по тротуару, так и по дороге. Черт подери! Классно ехать в дворовой пробке во главе которой на своих двоих вальяжно шагает сноб, который знает это правило очень хорошо. Пожалуй, это единственное, что он знает. Ах да... не делать выводов о человеке, не зная его лично... Но нельзя же быть такой задницей! Нельзя! Ну просто нужно иногда оценивать ситуацию трезво.
Я недавно узнала, что по этикету, спускаясь или поднимаясь по лестнице с мужчиной, женщина должна всегда идти ближе к перилам. И если она разминается с мужчиной, то тоже должна проходить ближе к перилам. А если несет сумки большие, то мужчина должен ждать на лестничной площадке пока она пройдет, даже если сам с сумками. В дверь проходит первая женщина, если с мужчиной разминаются. Короче, много чего узнала... Но сегодня, лично для меня, была абсурдная, с точки зрения логики, ситуация. Заходили в магазин с братом. У него куча сумок и техники в руках. Я открываю ему дверь, чтобы облегчить жизнь, а в нее с другой стороны ломится женщина с ребенком. При чем малыша пихает вперед под опасную железяку. Брат пятится назад, а там места уже мало, народ подходит. Коридор узкий, разминуться сложно. Но она прет, как танк!!! Ну как так можно?! Ну мужчина он, мужчина... Но с кучей сумок в руках! Пропустил бы он тебя с радостью, но трудновато ему... Пропусти ты его и ничего не случится страшного...
Так... Что нового еще в моей голове возникло за последнюю неделю?
Ну это не совсем в голове, просто мы с папой ждем 5 сезон "Игры престолов". Пожалуй единственное, что нас объединило в области сериалов. Я сериаломан! Я прям люблю все эти истории. Смотрю может и в пол уха и пол глаза, но смотрю. А папа, что в книгах, что в фильмах, не любит "воду". Всегда проматывает и пролистывает все, что не касается сюжета и развязки. С книгами проще, тут он бог. Обладает диагональным чтением. Черт подери, так же хочу! Но когда училась такому приему, то у меня начинали руки чесаться, как у наркомана, вернуться и прочитать полноценно.
Поэтому я даже аудиокниги не воспринимаю. Мне не нравится, что кто-то за меня решил, какая здесь интонация должна быть. Хочу сама принимать решение любить или ненавидеть героев, а не чей-то голос мне это будет внушать своим посылом. Поэтому в машине у меня только музыка. либо моя, либо радио. Иногда могу и на радио подсесть, да.
А вообще частенько влюбляюсь в одну песню и гоняю по кругу днями. Правда, чревато возникновением жуткой ненависти к ней. Но бывает и без этого обходится.
Вот буквально недавно подсела на один трек. Слушала и слушала его себе спокойно. Стоит на репите. И вот пока не сел ко мне на пассажирское сидение один человек, я даже и не знала кто я на самом деле! А я оказывается извращенка, друзья. А знаете почему? Потому что это саундрек из "50 оттенков серого". Но знаете, что самое обидное? Я ни книгу не читала, ни фильм не смотрела! Поэтому встречный вопрос не заставил долго ждать: а кто тогда ты, раз ты еще и фильм смотрела?!
Товарищи! Ну следите за тем, что говорите! Хорошая статья есть на эту тему "Бестактность нашего времени". Жму руку тому, что ее написал. Оч круто. Прочтите. Если не найдете, напишите под постом, что не нашли. Опубликую следующим постом отдельно.
Что еще в жизни происходит?
Бедные девочки-пчелки... Мне их жалко. Честно. И педагогов. А еще я немного разочаровалась в Астахове. Надеюсь, что все будет хорошо.
Поясню свою позицию. Мне не нравится все, что касается всяких направлений, где превалирует потряхивание пятой точкой. Я просто боюсь быть не в тренде и неправильно их назвать. Раньше было бутиденс, а теперь тверк какой-то. Я правда не понимаю в этом и не лезу. Для меня эти направления, что-то вроде личного. Ну, то бишь прийти и потанцевать в зале, чтобы потом мужчине своему показать. Но никак не видосы снимать и не выступать с этим. Но это для меня!!! Люди выступают и делают свое дело хорошо. У них свои, отличные от моих, взгляды на жизнь. Осуждать я их точно не в праве.
Посмотрела я на этих маленьких девочек... Еле удержалась от того, чтобы не поставить кавычки. ну какие они маленькие? У них одно "полупопие" больше всей моей заднички. Я понимаю, что цифру в паспорте никто не отменял. Или даже получается в свидетельстве о рождении... Люди просто никак не сойдутся во мнении о том, сколько же им на самом деле лет. Но раз уж такая свистопляска пошла, то педагоги тут при чем? Родители этих девочек, получается, уже довольно продвинутое поколение и вполне могут в доступной форме узнать, что такое этот тверк и с чем его едят. А потом решить надо ли это их чаду аль нет. Педагог делает свое дело. Просто выполняет работу. Политикам же приходится каждый день принимать решения, которые вызовут потом массу негодования, но их никто не прикроет. И зарабатывают они норм. У педагогов и так проблем куча, зарплаты, как сдача с продуктового, а им еще нашли, как веселей жить. Ну серьезно...
Если уж на то пошло, то давайте прикроем бальные танцы!!! Я серьезно! Прям без шуток! Те, кто не в теме: вы видели хоть раз, как танцуют румбу дети того же возраста, что и "пчелки"? Посмотрите ради интереса. А я сама принимала в этом участие. Попробуй не прижмись к партнеру всем телом... Или недостаточно крепкой обхвати его рукой или ногой... или партнер, не дай бог, рискнет не провести рукой по талии партнерше. За все это наказание было. Все это на тренировках перетанцовывается миллион раз. оттачивается, помимо вытянутых линий и работы корпуса. Короче, изображали любовь, как могли, а сами о сексе даже еще не думали. А посмотрите, как танцуют пары европейскую программу танцев. Там вообще караул! Нас в детстве шарфами связывали, чтобы мы "контакт" учились держать. Под этим безобидным словом подразумевалось именно полное прижимание друг в другу от грудной клетки до таза. Сейчас-то мы со смехом вспоминаем, как тяжело тогда мальчикам было, а тогда...
А тут-то что?! Танцуют девчонки, попками потрясли немного на сцене. В купальничках. Вы вообще заметили какие у них перестроения? Как в целом они хорошо двигаются? Нет? Только попы видели? Жалко.
Нет, ну я серьезно! Раз уж на то пошло, то давайте копать. Закроем на фиг все, что развращает наш мозг и круто. Будем жить и не грешить. Авось модно станет что-то другое.
Я согласна, что в век современных технологий трудно пройти мимо всего этого, но все же постарайтесь, если это вас не оскорбляет и не мешает жить, не обращать внимания. Целее нервы будут.
Ну и напоследок: град, товарищи!!!! Это, блин, сегодня был грааад! Красивый..... Но опасный и под ручку со страшной грозой. Первая моя мысль была о том, что зайду в любую социальную сеть, а там куча воскликов и фоток с градом. Но нет... Так что я сама себе компенсирую: ГРААААД!!!!! Ток не сфоткала.(: Хотя я еще в твиттере не была (:
До недавнего времени я думала, что достаточно убедиться в правильности своих действий, то есть доказать их, и у тебя дальше, по крайней мере в одной сфере, все пойдет как по маслу. Например, я поняла, что моего кота Семена достаточно обнять и положить на грудь, когда он просит есть в 5 утра, и он забудет о своем желании до моего подъема на работу. Этот алгоритм я повторяла с успехом уже долгое время и всегда с успехом. Мне казалось, что мы идеальная команда. Однако, я забыла, что мой кот немного отличается от остальных и обладает нехилым зачатком интеллекта. Он просек фишку и начал гнуть свою линию с малого... Сначала он отвергал мое предложение поспать еще немного вместе и гонял все шуршащее по полу. Чем больше, тем лучше. Затем грыз пакеты. Все, какие шуршат, естестно. Потом в ход шли мои пятки, хоть они и не шуршат. Ну и его коронка: согнать все и со всех столов. Желательно с бОльшей высоты, чтоб при удачном раскладе еще и разлетелось на мелкие кусочки. Каждый раз мне кажется, что не так сложно встать и просто накормить кота... Но как только доходит до дела, я искренне верю в то, что сработает прежний алгоритм и он все таки успокоится и ляжет спать... Но он не срабатывает. Зато в моей голове что-то ломается, голос здравого рассудка поднимает задницу от кровати и несет на кухню к кошачьей миске. А почему это происходит не сразу? Дело привычки.
На этом примере, думаю, легче объяснить то, к чему я пришла. Какой вывод сделала.
Настоящая жизнь, человеческие чувства, обстоятельства, погода - это не математика. Тут все переменчиво, все непостоянно. Нельзя думать, что все одинаковые и твердо верят в свои убеждения всю жизнь. И нельзя тем более надеяться, что если 10 лет назад человек думал, что религия - это все туфта, то сегодня после глубокого отчаяния он не решится пойти в церковь, чтобы оставить себе маленький кусочек надежды на чудо.
Меня еще в школе очень поражало, как спокойно девочки могли обозвать "вон ту" идиоткой, а через неделю подружится с этой идиоткой и обосновать тем, что не знали ее просто. Я недоумевала, как так можно было тогда, не зная человека, сделать определенный вывод. Потом поняла, что сама сим грешна и стала следить за собой, чего и вам советую.
Вообще учиться всегда, везде и на всем - вещь полезная.
Сейчас речь пойдет о теме, на которую я готова рассуждать бесконечно. Но постараюсь наимаксимально кратко.
Водители и пешеходы...
Тут ситуация, как с плохими супругами: участвовать в жизни друг друга надо, но понимания никогда не было и не будет. На самом деле я признаю и адекватно понимаю ту ответственность, коя легла на плечи мои. Да, я управляю опасным транспортным средством. Да, я должна пропускать пешехода. Но не доводить же ситуацию до абсурда! В правилах есть пункт, согласно которому, пешеход может перемещаться во дворах, как по тротуару, так и по дороге. Черт подери! Классно ехать в дворовой пробке во главе которой на своих двоих вальяжно шагает сноб, который знает это правило очень хорошо. Пожалуй, это единственное, что он знает. Ах да... не делать выводов о человеке, не зная его лично... Но нельзя же быть такой задницей! Нельзя! Ну просто нужно иногда оценивать ситуацию трезво.
Я недавно узнала, что по этикету, спускаясь или поднимаясь по лестнице с мужчиной, женщина должна всегда идти ближе к перилам. И если она разминается с мужчиной, то тоже должна проходить ближе к перилам. А если несет сумки большие, то мужчина должен ждать на лестничной площадке пока она пройдет, даже если сам с сумками. В дверь проходит первая женщина, если с мужчиной разминаются. Короче, много чего узнала... Но сегодня, лично для меня, была абсурдная, с точки зрения логики, ситуация. Заходили в магазин с братом. У него куча сумок и техники в руках. Я открываю ему дверь, чтобы облегчить жизнь, а в нее с другой стороны ломится женщина с ребенком. При чем малыша пихает вперед под опасную железяку. Брат пятится назад, а там места уже мало, народ подходит. Коридор узкий, разминуться сложно. Но она прет, как танк!!! Ну как так можно?! Ну мужчина он, мужчина... Но с кучей сумок в руках! Пропустил бы он тебя с радостью, но трудновато ему... Пропусти ты его и ничего не случится страшного...
Так... Что нового еще в моей голове возникло за последнюю неделю?
Ну это не совсем в голове, просто мы с папой ждем 5 сезон "Игры престолов". Пожалуй единственное, что нас объединило в области сериалов. Я сериаломан! Я прям люблю все эти истории. Смотрю может и в пол уха и пол глаза, но смотрю. А папа, что в книгах, что в фильмах, не любит "воду". Всегда проматывает и пролистывает все, что не касается сюжета и развязки. С книгами проще, тут он бог. Обладает диагональным чтением. Черт подери, так же хочу! Но когда училась такому приему, то у меня начинали руки чесаться, как у наркомана, вернуться и прочитать полноценно.
Поэтому я даже аудиокниги не воспринимаю. Мне не нравится, что кто-то за меня решил, какая здесь интонация должна быть. Хочу сама принимать решение любить или ненавидеть героев, а не чей-то голос мне это будет внушать своим посылом. Поэтому в машине у меня только музыка. либо моя, либо радио. Иногда могу и на радио подсесть, да.
А вообще частенько влюбляюсь в одну песню и гоняю по кругу днями. Правда, чревато возникновением жуткой ненависти к ней. Но бывает и без этого обходится.
Вот буквально недавно подсела на один трек. Слушала и слушала его себе спокойно. Стоит на репите. И вот пока не сел ко мне на пассажирское сидение один человек, я даже и не знала кто я на самом деле! А я оказывается извращенка, друзья. А знаете почему? Потому что это саундрек из "50 оттенков серого". Но знаете, что самое обидное? Я ни книгу не читала, ни фильм не смотрела! Поэтому встречный вопрос не заставил долго ждать: а кто тогда ты, раз ты еще и фильм смотрела?!
Товарищи! Ну следите за тем, что говорите! Хорошая статья есть на эту тему "Бестактность нашего времени". Жму руку тому, что ее написал. Оч круто. Прочтите. Если не найдете, напишите под постом, что не нашли. Опубликую следующим постом отдельно.
Что еще в жизни происходит?
Бедные девочки-пчелки... Мне их жалко. Честно. И педагогов. А еще я немного разочаровалась в Астахове. Надеюсь, что все будет хорошо.
Поясню свою позицию. Мне не нравится все, что касается всяких направлений, где превалирует потряхивание пятой точкой. Я просто боюсь быть не в тренде и неправильно их назвать. Раньше было бутиденс, а теперь тверк какой-то. Я правда не понимаю в этом и не лезу. Для меня эти направления, что-то вроде личного. Ну, то бишь прийти и потанцевать в зале, чтобы потом мужчине своему показать. Но никак не видосы снимать и не выступать с этим. Но это для меня!!! Люди выступают и делают свое дело хорошо. У них свои, отличные от моих, взгляды на жизнь. Осуждать я их точно не в праве.
Посмотрела я на этих маленьких девочек... Еле удержалась от того, чтобы не поставить кавычки. ну какие они маленькие? У них одно "полупопие" больше всей моей заднички. Я понимаю, что цифру в паспорте никто не отменял. Или даже получается в свидетельстве о рождении... Люди просто никак не сойдутся во мнении о том, сколько же им на самом деле лет. Но раз уж такая свистопляска пошла, то педагоги тут при чем? Родители этих девочек, получается, уже довольно продвинутое поколение и вполне могут в доступной форме узнать, что такое этот тверк и с чем его едят. А потом решить надо ли это их чаду аль нет. Педагог делает свое дело. Просто выполняет работу. Политикам же приходится каждый день принимать решения, которые вызовут потом массу негодования, но их никто не прикроет. И зарабатывают они норм. У педагогов и так проблем куча, зарплаты, как сдача с продуктового, а им еще нашли, как веселей жить. Ну серьезно...
Если уж на то пошло, то давайте прикроем бальные танцы!!! Я серьезно! Прям без шуток! Те, кто не в теме: вы видели хоть раз, как танцуют румбу дети того же возраста, что и "пчелки"? Посмотрите ради интереса. А я сама принимала в этом участие. Попробуй не прижмись к партнеру всем телом... Или недостаточно крепкой обхвати его рукой или ногой... или партнер, не дай бог, рискнет не провести рукой по талии партнерше. За все это наказание было. Все это на тренировках перетанцовывается миллион раз. оттачивается, помимо вытянутых линий и работы корпуса. Короче, изображали любовь, как могли, а сами о сексе даже еще не думали. А посмотрите, как танцуют пары европейскую программу танцев. Там вообще караул! Нас в детстве шарфами связывали, чтобы мы "контакт" учились держать. Под этим безобидным словом подразумевалось именно полное прижимание друг в другу от грудной клетки до таза. Сейчас-то мы со смехом вспоминаем, как тяжело тогда мальчикам было, а тогда...
А тут-то что?! Танцуют девчонки, попками потрясли немного на сцене. В купальничках. Вы вообще заметили какие у них перестроения? Как в целом они хорошо двигаются? Нет? Только попы видели? Жалко.
Нет, ну я серьезно! Раз уж на то пошло, то давайте копать. Закроем на фиг все, что развращает наш мозг и круто. Будем жить и не грешить. Авось модно станет что-то другое.
Я согласна, что в век современных технологий трудно пройти мимо всего этого, но все же постарайтесь, если это вас не оскорбляет и не мешает жить, не обращать внимания. Целее нервы будут.
Ну и напоследок: град, товарищи!!!! Это, блин, сегодня был грааад! Красивый..... Но опасный и под ручку со страшной грозой. Первая моя мысль была о том, что зайду в любую социальную сеть, а там куча воскликов и фоток с градом. Но нет... Так что я сама себе компенсирую: ГРААААД!!!!! Ток не сфоткала.(: Хотя я еще в твиттере не была (:
опубликуйте, пожалуйста, следующим постом статью "Бестактность нашего времени"..очень интересно. и Ваше виденье, безусловно, тоже.
ОтветитьУдалить